Trotz einer kämpferisch sehr guten Leistung musste man sich gegen den haushohen Favoriten von Raiffeisen Bayreuth III deutlich mit 0:10 geschlagen geben.

Alle vier Fünfsatz-Spiele gingen an die Gäste aus Bayreuth, dazu kamen fünf Viersatzspiele, die ebenfalls an die Gäste gingen.

Herren Bezirksklasse B Gruppe 7 (Bayerischer TTV - Oberfranken-Ost)
TSV Bindlach : SC Raiffeisen Bayreuth III
Mittwoch, 05.10.2022, 20:00 Uhr

Schüll fixiert zwei Punkte für den SC Raiffeisen Bayreuth III
Im Spiel der Herren Bezirksklasse B Gruppe 7 (Bayerischer TTV - Oberfranken-Ost) traf der TSV
Bindlach am Mittwoch, den 05. Oktober im 2. Saisonspiel auf den SC Raiffeisen Bayreuth III. Die
Gäste entführten bei ihrem 10:0-Erfolg die Punkte dabei sehr sicher. Das Satzverhältnis von 13:30
zeigt, wie deutlich es letztlich war. Eine tadellose Leistung mit jeweils zwei gewonnenen Einzeln und
einem Sieg im Doppel zeigten an diesem Tag Kolb, Hagenbucher, Schüll und Vogt.

Los ging es mit den Eingangsdoppeln. Nach gewonnenem ersten Satz gaben Börner / Döhler das
Spiel gegen Kolb / Hagenbucher noch aus der Hand und verloren mit 1:3. Fünf Sätze beharkten sich
Schmehle / Siebers und Schüll / Vogt, bevor die Gastspieler einen Matchball nutzten und den 3:2-
Sieg perfekt machte. Nach den ersten Partien gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und
die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 0:2 an den Tisch. Fünf Sätze lang hingegen
beharkten sich Nico Börner und Kurt Hagenbucher, bevor der Gastspieler einen Matchball nutzte
und den 3:2-Sieg perfekt machte. Einen Punkt für die Mannschaft vor Augen gab Eike Schmehle bei
einer 2:0-Führung die Folgesätze gegen Jürgen Kolb noch ab und quittierte ein 2:3. Kurz später war
dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 0:4 an der Reihe. Eine knappe Niederlage gab
es für Jürgen Döhler beim 2:3 gegen Bernhard Vogt. Nach gewonnenem ersten Satz gab Stefan
Siebers das Spiel gegen Peter Schüll noch aus der Hand und verlor mit 1:3. Mit dem Sieg in diesem
Einzel war somit der Gastteam-Mannschaftserfolg bereits unter Dach und Fach und die weiteren
Einzel hatten für die Frage nach dem Sieger des Mannschaftskampfes an diesem Tag keine
Auswirkungen mehr. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 0:6. Nach gewonnenem ersten
Satz gab daraufhin Nico Börner das Spiel gegen Jürgen Kolb noch aus der Hand und verlor mit 1:3.
Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der nachfolgenden 1:3 Niederlage jedoch für Eike
Schmehle gegen Kurt Hagenbucher. Bei seiner 1:3-Niederlage gegen Peter Schüll konnte Jürgen
Döhler anschließend den Zähler für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern.
Zu guter Letzt ging es dann zum letzten Einzel an den Tisch. Stefan Siebers bekam im Anschluss
seinen Gegner Bernhard Vogt beim deutlichen 3:11, 8:11, 8:11 nicht richtig in den Griff. Ein unterm
Strich einseitiger Mannschaftskampf wurde mit diesem Einzel beendet.
Nach dieser Niederlage geht es nun für den TSV Bindlach am 13.10.2022 gegen den SC Raiffeisen
Bayreuth IV um Wiedergutmachung, während die Gäste am 17.10.2022 gegen den TTC TrebgastLanzendorf II versuchen werden, einen erneuten Sieg einzufahren.