Am 24.11.22 mussten sich die Bären gegen den punktgleichen TTC Trebgast-Lanzendorf II letztendlich deutlich geschlagen geben. Die Gäste hatten einen Ersatzspieler dabei, jedoch waren bei den Einheimischen 2 Spieler wegen einer Erkältung nicht in Vollbesitz ihrer Kräfte und eine Zerrung im ersten Spiel veranlasste einen weiteren Spieler, im 2. Match nicht mehr 100% geben zu können. Der Sieg der Gäste geht natürlich auch in dieser Höhe in Ordnung, wir gratulieren recht herzlich!!

Herren Bezirksklasse B Gruppe 7 (Bayerischer TTV - Oberfranken-Ost)
TSV Bindlach : TTC Trebgast-Lanzendorf II
Mittwoch, 23.11.2022, 20:00 Uhr

Huber fixiert zwei Punkte für den TTC Trebgast-Lanzendorf II
Ohne größere Probleme den Sieg eingefahren - So könnte man den Auswärtserfolg des TTC
Trebgast-Lanzendorf II im Spiel der Herren Bezirksklasse B Gruppe 7 (Bayerischer TTV -
Oberfranken-Ost) beim TSV Bindlach beschreiben, der nach 3 Stunden feststand. Anzumerken gilt,
dass die Gäste das Spiel am Mittwoch mit einem Ersatzspieler bestritten. Das Satzverhältnis von 26:
13 zeigt beim deutlichen 8:2-Erfolg eindrucksvoll den klaren Spielverlauf. Besonders gut aufgelegt
waren an diesem Tag insbesondere Huber und Bassing, die ihre Einzel und auch ihr jeweiliges
Doppel erfolgreich gestalteten.

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der
Teams gegenüber. Börner / Döhler kamen mit der Spielweise von Keil / Böhner am Tisch gut zu
Recht und mussten im Gesamten lediglich einen Satz verloren geben. Die Partie endete mit einem 3:
1-Sieg. In toller Verfassung präsentierten sich Schmehle / Siebers im ersten Satz. Danach lief es so
jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Huber / Bassing. Das
Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete also 1:1. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Keinen
siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Nico Börner bei der unterm Strich nach Sätzen deutlichen 0:
3 Niederlage gegen Martin Keil. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Eike Schmehle eine
Niederlage in vier Sätzen gegen Harald Huber kassierte. Anschließend ging das untere Paarkreuz
bei einem Spielstand von 1:3 an den Tisch. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Jürgen
Döhler beim letztendlich klaren 0:3 gegen Frank Bassing. Nicht ganz mithalten konnte Stefan
Siebers, beim 1:3 gegen Anja Böhner, obwohl er nicht komplett chancenlos war. Es folgte das Spiel
der nominell besten Spieler des TSV Bindlach und des TTC Trebgast-Lanzendorf II. In vier Sätzen
verlor Nico Börner seine Partie gegen Harald Huber, in die Huber anhand der TTR-Werte im Vorfeld
auch als deutlich favorisiert gegangen war. Durch diesen sechsten Zähler war dem Gastteam der
Sieg schon nicht mehr zu nehmen. Beim 3:1-Erfolg von Eike Schmehle gegen Martin Keil ging nur
der erste Satz verloren. Bei der Vier-Satz-Niederlage gegen Anja Böhner hatte Jürgen Döhler nur im
ersten Satz eine Chance. Der letzte Zwischenstand vor dem kommenden Spiel zeigte folgendes
Ergebnis: TSV Bindlach 2 Punkte, TTC Trebgast-Lanzendorf II 7 Punkte. 2:3 hieß es am Schluss
des nächsten Spiels, als Stefan Siebers und Frank Bassing sich am Tisch gegenüber standen. Der
finale Durchgang endete hierbei im Übrigen mit nur zwei Punkten Vorsprung. Ein unterm Strich
einseitiger Mannschaftskampf wurde mit diesem Einzel beendet.
Nach diesem Ergebnis weist der TSV Bindlach nun ein Punktekonto von 2:6 Punkten auf, während
der TTC Trebgast-Lanzendorf II vor dem nächsten Spiel, das am 07.12.2022 gegen den TSV 1902
Thurnau ansteht, 4:6 Punkte zu verzeichnen hat. Die Mannschaft des TSV Bindlach bestreitet
unterdessen das nächste Spiel am 30.11.2022 gegen den TTC Mainleus III.