Das siebte Unentschieden in der laufenden Saison (und das Dritte in Folge) erzielten die Herren 2 am heutigen Mittwoch gegen Mainleus VII. Bereits in der Vorrunde trennte man sich 5:5.

Gleich zwei Punkte steuerten heute Christopher Schröder (Bilanz 14:4!) und unser "Oldie" Klaus Troche bei. Nach einem zwischenzeitlichen Spielstand von 3:5 verkürzte zunächst Klaus Troche im vorletzten Spiel des Abends auf 4:5, nachdem er bereits sein erstes Einzel erfolgreich bestreiten konnte! Dabei führte er schon mit 2:0 Sätzen und sah wie der sichere Sieger aus. Sein Gegner Tim Kastl kämpfte sich aber nochmal heran und führte im fünften Satz beim Seitenwechsel bereits mit 5:2! Unter Mithilfe der Bindlacher Anhänger spielte Troche dann seine Erfahrung aus und gewann den 5. Satz unter tosendem Applaus knapp mit 2 Punkten Vorsprung (11:8/12:10/10:12/10:12/12:10). Den 5. Punkt holte dann Rainer Maisel souverän in 4 Sätzen, wobei er nur den 3. Satz abgab, und somit verdient gewann!

Herren Bezirksklasse D Gruppe 7 (Bayerischer TTV - Oberfranken-Ost)
TSV Bindlach II : TTC Mainleus VII
Mittwoch, 14.02.2024, 20:00 Uhr

TSV Bindlach II und TTC Mainleus VII teilen sich die Punkte

Nach rund 2 Stunden hartem Kampf in der Herren Bezirksklasse D Gruppe 7 (Bayerischer TTV -
Oberfranken-Ost) entführten die Gäste des TTC Mainleus VII in ihrem 14. Saisonspiel beim 5:5
einen Zähler aus dem Mannschaftskampf beim TSV Bindlach II. Wie knapp es im Punktspiel am
Mittwoch wirklich zuging, verdeutlicht auch das Satzverhältnis von 19:20. Das letzte Match des
Mannschaftskampfes gewann Rainer Maisel. Nach dieser Punkteteilung haben die Spieler vom TSV
Bindlach II um die Nummer 1 Christopher Schröder nun 11 Pluspunkte in der Tabelle.

Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Fünf Sätze lang
beharkten sich Schröder / Dressendörfer und Laufer / Träger, bevor die Gastspieler einen Matchball
nutzten und den 3:2-Sieg perfekt machten. Troche / Maisel verloren daraufhin ihr Spiel gegen Kastl /
Herzog unterm Strich eindeutig nach Sätzen mit 0:3. Nach den ersten Paarungen gingen nun der
Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 0:2 an den
Tisch. Christopher Schröder gelang es derweil Maximilian Träger zu bezwingen – das extrem enge
Duell endete erst im Entscheidungssatz. Auch rückblickend war das eine wirklich spannende Partie.
Keine Chancen hatte Carsten Dressendörfer bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen
Kontrahenten Felix Laufer, obwohl das Spiel im Vorhinein als eher ausgeglichene Partie
eingeschätzt werden konnte. Da war final wirklich nichts zu holen. Beim Stand von 1:3 ging es nun
weiter, als das untere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Nicht einen Satzgewinn überließ Klaus
Troche seinem Gegner Marcel Herzog beim in Sätzen deutlichen 3:0-Erfolg und holte damit einen
Zähler für die Heimmannschaft. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Rainer Maisel bei seiner
Vier-Satz-Niederlage von Tim Kastl dann doch niedergerungen worden. Beim Stand von 2:4 gingen
die Spitzenspieler des TSV Bindlach II und des TTC Mainleus VII in die Box. Christopher Schröder
war im Einzel gegen Felix Laufer nicht zu stoppen und ging mit einem 3:0-Erfolg durchs Ziel. Carsten
Dressendörfer gegen Maximilian Träger hieß die nächste Partie und der Start verhieß Gutes für die
Heimmannschaft. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen
hinter der auf dem Papier als ausgeglichen eingeschätzten Partie. Nach diesem Einzel steht
Dressendörfer somit bei 9 Siegen und 7 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von
Träger ein 11:7 ausweist. Bis in den Fünften ging die Partie zwischen Klaus Troche und Tim Kastl,
die Klaus Troche letztendlich mit 3:2 für sich entscheiden konnte. Der finale Durchgang endete
hierbei im Übrigen mit nur zwei Bällen Vorsprung. Der letzte Zwischenstand vor dem kommenden
Spiel zeigte folgendes Resultat: TSV Bindlach II 4 Punkte, TTC Mainleus VII 5 Punkte. Rainer Maisel
konnte im Spiel gegen Marcel Herzog einen Siegpunkt für die Mannschaft beisteuern und gewann
mit 3:1 in den Sätzen. 4:4 (Maisel) bzw. 5:17 (Herzog) lautet die bisherige Saison-Bilanz an Siegen
und Niederlagen der beiden Aktiven nun auf Grundlage dieses Matches. Mit dem 5:5 mussten
letztlich beide Mannschaften leben.
Durch dieses Unentschieden hat der TSV Bindlach II in der Saison nun 2 Saison-Siege, 5
Niederlagen bei 7 Unentschieden zu verzeichnen. Das nächste Spiel steht dann am 28.02.2024
gegen den TSV 1902 Thurnau III bevor. Für den TTC Mainleus VII steht nach diesem Ergebnis die
Partie gegen die SpVgg Wonsees IV am 02.03.2024 an, in das mit einem Punkteverhältnis von 14: